식품화학/효소생물공학 연구실
(이수복 교수 : Food Molecular Biotechnology Laboratory)
- 미생물 유전체 및 효소 유전체를 연구기반으로 기능성 식품소재 개발을
.. 위한 유용한 효소를 창출하고, 미생물 발효 및 생물전환 기술 확립
- 유전체를 활용한 적합한 directed evolution과 HTS기법의 개발과 창출
.. 된 효소의 식품생명공학적 메카니즘 연구 및 기능성 탄수화물소재와
.. 단백질 소재의 개발, 응용적 활성 연구
 
 
맞춤형 기능성식품 개발 연구실
(윤 선교수: Customized Functional Food Design Laborotory)
- 전통 건강 식품 소재를 이용한 건강 기능식품 /식단 개발
· 전통 식품소재의 생리 활성 스크리닝 방법 정립
· Phytoestrogen 함유 식품의 생리 활성 및 기전 규명
· 골 개선용 건강기능식품의 개발
- 약 (의)식 동원에 근거한 식품 /식단 개발
· 기능성 소재를 이용한 한국형 건강 편의식 개발
· 질병 맞춤형 치료식/식단 개발